首頁/相關連結/NGO組織

字級設定: 字級變小圖示 字級變適中圖示 字級變大圖示 字級變巨大圖示
分享: plurk圖示 facebook圖示 twitter圖示

此部分為提供國內河川復育相關非營利組織的介紹,您可以參考本站介紹或點選連結至各協會瀏覽。

若您是工程、生態、人文等與河川復育相關的非營利組織、機構、學會,欲在此留下機構介紹,歡迎您 將簡介e-mail至本所shuju@wrap.gov.tw信箱,我們會儘快為您處理。

台灣溼地學會

台灣溼地學會

第一屆亞洲濕地大會(民國97年10月23-25日)之後,許多學者都認為台灣濕地的眾多面向應該要有更有效的民間團體來整合、推動,是以有此一學會之發起。此一學會的功能將可整合國內有關濕地的學者、專家及熱心人士,就各類課題執行深入的研究,以服務社會;更進一步,可作為國際上的對口單位。

英國河川復育中心(RRC)

英國河川復育中心(RRC)

河川復育中心(RRC)是為了促進,推動和協助最佳實踐河流,水道和英國各地的洪氾區管理。
它的目的是提供有關河川復育和強化的資訊和專業知識的交流和傳播的焦點。
本中心還透過河川復育經驗豐富的從業者所組成網絡,提供現場相關的具體技術上的意見。

歐洲河川復育中心(ECRR)

歐洲河川復育中心(ECRR)

歐洲河川復育中心(ECRR)成立於1995年。1999年在希爾克堡(丹麥)正式舉行會議,在生活環境專案中確保1999-2002年期間的資金來源。
在這次會議上,代表22個歐洲國家的55名成員,成立一個管理委員會,因此歐洲河川復育的網絡踏上了第一步。

日本河川復育網(JRRN)

日本河川復育網(JRRN)

JRRN是一個非政治的河川復育網絡, 主要提供日本及亞洲河川和流域的知識和技術信息交換平台。主要目標之一是透過這個網絡, 提供各種機會和場合, 讓河流生態復育的相關組織和個人可以分享與交流知識和經驗。JRRN旨在透過雙方和多邊合作,以豐富成員的知識和科學技術,以及也有助於創造日本豐富的河流環境。

亞洲河川復育網(ARRN)

亞洲河川復育網(ARRN)

ARRN是一個非政治的河川復育網絡, 主要提供亞洲河川和流域的知識和技術信息交換平台。
主要目標之一是透過這個網絡, 提供各種機會和場合, 讓河流生態復育的相關組織和個人可以分享與交流知識和經驗。
 ARRN旨在透過雙方和多邊合作,以豐富成員的知識和科學技術,以及也有助於創造亞洲豐富的河流環境。

環境品質文教基金會

環境品質文教基金會

在長期全力拚經濟的氛圍下,環境價值在台灣日漸式微,環保常淪為口號和花瓶。環境品質文教基金會在如此劣勢的環境中,秉持專業與環境保護的使命,不僅自許為強有力的政策監督者,也積極與國際接軌,投身於全球性的環境保護運動,期能喚起全民與政府的環境意識,為台灣創造優質的環境品質,留給子孫永續發展的樂活家園,厚植國際競爭資本。

老街溪河川教育中心

老街溪河川教育中心

老街溪河川教育中心成立於100年6月5日,是台灣為實踐環境教育具體作為的第一座實體意象所在地。本中心成立旨在以綠能生活的基礎概念,探究老街溪沿岸的過去與未來,建構知識分享平台與課程研發,期能喚醒大眾愛護河川之意識,重視人與河川間的和諧關係,以復育河川水域之生態環境與生機發展。

中華民國自然生態保育協會

中華民國自然生態保育協會

中華民國自然生態保育協會(SWAN:Society for Wildlife And Nature) 在經濟起飛、工商發達的八○年代成立;本會的創立不僅為國內生態保育投下巨大的影響力,二十年後的今天,仍具有里程碑之意義;我們以帶領 大眾貼近大自然為目標,藉由認識自然,瞭解自然,愛護自然,從親近泥土、山嶽、河川中,傳遞綠色家園需要永續發展的理念。 長久以來,我們不著眼於近利,而是奠基於長遠的平衡發展。

人禾環境倫理發展基金會

人禾環境倫理發展基金會

因為過去的經驗,體驗到了這片土地的美好與脆弱;也心急地看到,環境變遷下的社會,需要更多元的對話與參與,才有機會激盪出永續的策略與行動。因此,我們體認到,對於我們賴以維生的環境,對於我們期待能永續的社會發展願景,要讓人們從不知道到知道,從沒感覺到有感覺,從不行動到開始行動,應該要有更深刻有力的方式,讓更多人一起來改變。能結合大家在各個的領域的專業及耕耘多年的保育行動,創造出讓更多民眾願意進來一起理解、一起對話、一起行動的入口場域,是人禾對自己的期許。

台灣蠻野心足生態協會

台灣蠻野心足生態協會

「台灣蠻野心足生態協會」係由1977年來台的美國律師文魯彬所發起(其於2003年八月放棄美國籍,十一月歸化為台灣籍),希望以法律相關活動作為促進環境或棲地改變的平台,支援經濟、社會與自然環境的草根運動。我們認為保護、保育和復育自然環境就是健全社會的基礎