首頁/相關連結/其他連結

字級設定: 字級變小圖示 字級變適中圖示 字級變大圖示 字級變巨大圖示
分享: plurk圖示 facebook圖示 twitter圖示
國家重要濕地保育計畫

國家重要濕地保育計畫

行政院經建會於5月24日第1388次委員會議中,討論通過內政部提報之「國家重要濕地保育計畫」(100~105年),未來六年政府將提撥16億之預算,由內政部、環保署、農委會、經濟部、教育部等相關部會共同合作,於民國100至105年逐步針對國內重要濕地推動濕地調查維護、生態復育及環境教育等工作,可望更進一步豐富台灣生態系統、維護濕地自然環境。

e河川主題網

e河川主題網

本網站由經濟部水利署策劃製作,提供台灣北部中部南部東部主要河川介紹,包括地形條件、人文歷史、河川生態、地理位置及發源地資訊與介紹,讓民眾獲得更完整之臺灣河川相關資訊。

台南市水雉生態教育園區

台南市水雉生態教育園區

在台南官田有一處專為保育水雉的水雉生態教育園區,目前規劃為生態教育和休閒旅遊功能,結合多樣水生植物以及水鳥生態,提供民眾來台南旅遊觀賞水雉親近大自然的機會。

織台灣水網

織台灣水網

為了擴大集累積這股合作力量,提出「百年走百川,織台灣水網」的努力願景,河流遍佈、雨量豐沛的台灣,到民國一百年了;面對這個日子的來臨,國人有什麼期待?對河流有什麼願景呢?「台灣水網 Taiwan Water Network」歡迎您的造訪及寶貴的意見。

愛河護川教育網

愛河護川教育網

本網站由經濟部水利署策劃製作, 藉由文字描述,語音說明,解說動畫,動態地圖以及豐富圖文資料庫, 把台灣河川的特色介紹給大家。

利用河川地文, 河川水文, 氣象水文, 生態, 五水等, 目的是讓孩子親近每一條河, 每一塊土地動脈, 同時加強推動受護及正確使用河川觀念, 減少不當的行為所造成的災害。