首頁/最新消息/學術研討

字級設定: 字級變小圖示 字級變適中圖示 字級變大圖示 字級變巨大圖示
分享: plurk圖示 facebook圖示 twitter圖示

2014 棲地資料庫發展課程

2014-11-17

荒野保護協會於民國84年成立以來至今已有19個年頭,目前全台灣共有11個分會,持續關心的解說定點 及守護棲地共計65處,全台各地的志工積極投入,持續進行生態解說、棲地守護、物種調查等各項工作, 是台灣棲地守護的重要力量。

2014年地球日起開始透過同步自然觀察來記錄棲地生物,並蒐集匯整全台生態數據,達成棲地守護的使命。 本次課程主要目的是教授及活用在棲地進行生態觀察記錄的同時,如何建置棲地的生物資料庫,並分門別類 使其更加完整;建立之後相信對各棲地及定點的解說教育及推廣活動,或是棲地的保育會有很大的助益。 歡迎解說員踴躍報名參加。

主辦單位:社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會

活動日期:2014年12月1日(一)09:00~12:00

詳細內容